Технология СКАМП – технология, позволяющая снизить количество применяемых антибиотиков в условиях интенсивного промышленного животноводства и выпускать безопасную и качественную продукцию без содержания остаточных количеств антибиотиков и других фармакологически активных веществ.
    Основой технологии является оптимизация системы диагностических, профилактических, ветеринарно-санитарных и общехозяйственных мероприятий в зависимости от направления деятельности, особенностей технологического цикла и объемов производства.
    Стабильность и экономическая эффективность технологии подтверждена на крупных промышленных птицеводческих предприятиях страны (ООО «Бизнес Фуд Сфера», Белгородская область и АО «Птицефабрика «Синявинская», Ленинградская область).
    Разработка технологии СКАМП осуществляется адресно на каждом предприятии и возможна исключительно при поддержке руководства и командной работы всех специалистов на высоком уровне профессиональных компетенций.
    Организация СКАМП возможна и в небольших крестьянско-фермерских хозяйствах, в которых основой является применение антибиотиков в соответствии с выявленной чувствительностью микроорганизмов и недопущением попадания остаточных количеств фармакологически активных веществ в продукты питания для людей. 
    Разработчик и руководитель программ по снижению количества применяемых антибиотиков и организации СКАМП в ветеринарии и сельском хозяйстве – Щепеткина Светлана Владимировна.