Статья о первом в Российской предприятии ООО «Бизнес Фуд Сфера», организовавшем технологию СКАМП в условиях промышленного мясного птицеводства. Статья о влиянии остаточных количеств антимикробных препаратов в продуктах питания на здоровье людей. Статья освещает проблемы, возникающие вследствие нерационального применения антимикробных препаратов в птицеводстве В статье раскрыты причины появления остаточных количеств антимикробных препаратов в продуктах питания, последствия воздействия микродоз антибиотиков на организм человека, а также представлены методы работы птицеводческих и животноводческих предприятий без применения антимикробных препаратов Статья о возможности предотвращения негативных последствий масштабирования сельскохозяйственного производства Статья о том, почему экспорт продукции животноводства растет медленнее, чем хотелось бы Статья о причинах и последствиях применения антибиотиков в молочном животноводстве Отчет о сертификации в системе СКАМП крупнейшей в России птицефабрики яичного направления – «Птицефабрика Синявинская» Опыт ведения производства на птицефабрики яичного направления АО «Птицефабрика Синявинская» без применения антимикробных препаратов О роли антимикробных препаратов в промышленном животноводстве и способах снижения их количества в производственном цикле